Друзья, часто вы спрашиваете меня о лесе. О его стоимости,

Друзья, часто вы спрашиваете меня о лесе. О его стоимости, о том, сколько он стоит у меня. Пытаетесь сравнить и понять подходит ли вам наша технология строительства, получится ли построить дом также экономно, как это сделали мы.

В связи с этим, я хочу объяснить вам следующее. Лес в вашем бюджете на весь дом будет занимать от 10 до 30%. Потому что, позвольте вам напомнить, кроме бревен, есть ещё окна, двери, фундамент, кровля, масса пиломатериала, отделочные материалы, утеплитель. Но тут надо сделать следующую оговорку. Я основываюсь на следующих цифрах, наш первый дом, стоимость леса 60 т.р. 18 кубов, общая стоимость дома 500 т.р. площадь 70 кв.м. Второй дом. Стоимость леса 30 т.р. 60 кубов, общая стоимость (ориентировочная, потому что дом ещё не закончен) 300 т.р., площадь 200 кв.м.

Как видите в первом случае 12 %, во втором 10 %.

Должен сказать, что ваше умение находить лучшие цены на материалы начинается с поиска леса, но даже если вы купите его по рынку, большая экономия всё ещё достижима на большом перечне оставшихся материалов.

Но, особенно хочу подчеркнуть, поиск лучших цен — это привычка, когда 10 человек вам скажут что такой цены быть не может — что вы сделаете?
Напишите ответ в комментариях, мне очень интересно, сдадитесь вы или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *